Clore un compte Zoom

Vous n’utilisez plus votre compte Zoom comme avant ou vous souhaitez vous débarrasser d’un doublon de compte ? Voici comment procéder à la suppression de votre compte.

Informations à savoir avant la suppression du compte

Une fois votre compte fermé, il ne vous sera plus possible de récupérer les données liées à votre profil telles que les groupes, informations de facturations ou enregistrements effectués sur le cloud.

Toutefois, vous pouvez à tout moment créer un nouveau compte Zoom en utilisant la même adresse e-mail.

Comment clore un compte Zoom ?

Si vous avez un forfait gratuit voici comment procéder à la suppression de votre compte :

Rendez-vous sur la page d’accueil de Zoom et connectez-vous.

Cliquez ensuite sur « Administrateur » puis « Gestion du compte » et « Profil du compte »

Choisissez « Résilier mon compte » ou « Terminer mon compte »

Cliquez enfin sur « Oui »

Après quoi, vous vous rendrez sur la page d’accueil du site et vous recevrez une confirmation de suppression de compte

Si vous avez un forfait payant, vous devez d’abord annuler votre abonnement :

Rendez-vous sur « Administrateur » puis « Gestion du compte » et « Facturation ». Cliquez sur l’option « Annuler l’abonnement » deux fois d’affilée.

Mentionnez la raison de la suppression de votre compte et cliquez sur « Envoyer » 

Il est à noter que la suppression de compte ne peut être faite via l’application. Vous avez la possibilité de réactiver votre compte si vous ne souhaitez plus le supprimer.