Clore un compte Microsoft Teams

Vous n’utilisez plus Microsoft Teams pour communiquer avec vos collègues ou vous n’utilisez simplement plus votre compte ? Nous vous donnons les procédés pour fermer votre compte Microsoft Teams ou une organisation.

Comment clore un compte Microsoft Teams 

Il vous faut fermer votre compte Microsoft Teams pour procéder à la résiliation de votre profil.

Avant de procéder, assurez-vous de ne plus utiliser les services liés à Microsoft tels que One Drive, Outlook, Skype etc…

Vos abonnements doivent eux aussi être annulés. Si vous ne souhaitez pas perdre vos données, vous pouvez les sauvegarder.

Pour procéder à la suppression de votre compte Microsoft Teams, vous devez :

Vous rendre sur la page d’accueil de fermeture de compte

Utiliser vos identifiants pour vous connecter

Insérer le code qui vous sera envoyé par e-mail afin de confirmer votre identité

Lire la liste d’informations affichée et cocher les cases

Choisir le motif de suppression de votre compte

Cliquer finalement sur « Marquer le compte pour clôture » 

Après 60 jours suivant la demande de suppression, votre compte sera supprimé définitivement. Vous pouvez choisir de le réactiver pendant ce délai en vous reconnectant.

Comment clore une organisation Microsoft Teams

Vous pouvez aussi procéder à la suppression d’une organisation en suivant ces étapes :

Rendez-vous sur Microsoft Teams et connectez-vous en utilisant vos identifiants

Allez dans la partie « Gérer votre organisation » et enlevez les membres faisant partie de l’organisation

Entrez votre adresse e-mail administrateur figurant sur votre profil

Rendez-vous sur le portal Microsoft Azure et connectez-vous en utilisant votre e-mail administrateur

Cliquez sur la mention « Azure Active Directory », se trouvant dans le menu puis, cliquez sur
« Supprimer le répertoire »

Assurez-vous que le statut de toutes les informations soit en vert

Cliquez finalement sur le bouton « Supprimer »